Отсрочка перехода на онлайн кассы


В настоящее время перестроить свою работу с учетом правок ФЗ-54 индивидуальным предпринимателям – юридическим лицам полностью не удается, поскольку ощущается острая нехватка фискальных накопителей. Образовавшийся дефицит спровоцировал существенный рост цен на соответствующее оборудование. Определенный период времени найти ФН в свободной продаже, было попросту невозможно. В связи с этим у ИП задавались резонным вопросом, как работать с кассовым аппаратом без фискального накопителя?

С учетом обозначенной проблемы 30.05.17 года заместитель Минфина в адрес министерства направил письмо, в котором детально расписан механизм и условия привлечения владельцев ККТ к ответственности. В тексте указано, что если предприниматель сделал все возможное для выполнения требований ФЗ-54, однако, по независящим от него объективным причинам сделать это не удалось, к нему не могут быть предприняты никакие штрафные санкции. В ряде ситуаций соответствующее решение позволило ИП и другим организациям на некоторое время вздохнуть относительно свободно.

Другими словами в ситуации, когда предприниматель совершил необходимые шаги по заказу и получению фискального накопителя, кассового устройства или комплекта оборудования для модернизации до 01.07.2017 года, при этом так и не достиг желаемой цели, административная ответственность в его отношении применена быть не может. Несмотря на это, предприниматель не вправе отказать собственным клиентам в предоставлении подтверждающей расчетной документации в бумажном виде. Более детальную информацию по данному и ряду других вопросов можно получиться с нашей помощью.

Индивидуальные предприниматели на ЕНВД, УСН или патенте

Все перечисленные категории лиц имеют право воспользоваться отсрочкой использования онлайн кассовых аппаратов до 01.07.2018 года. Соответствующая категория ИП отнесена к так называемой группе ожидающих, которая затрагивает также и ООО работающих на УСН, организации, предлагающие услуги и использующие бланки строгой отчетности, с учетом пункта 8 статьи 7 ФЗ-54. В Министерстве уверенны, что уже в ближайшее время ситуация с поставками и продажами ФН существенно улучшится.

Законодательством предусмотрена возможность и обязанность ИП использоваться БСО. Упростить соответствующий процесс реально с применением универсальных машин, печатающих чеки, либо специализированных принтеров. Лицам, которые еще не выбрали ЧПМ, имеет смысл рассмотреть возможность приобретения отлично зарекомендовавшего себя в работе терминала ЭВОТОР или Пионер 114Ф. Отличие устройств от традиционных аппаратов, ККТ является возможность функционирования в различных режимах, в том числе чекопечатающей машины, без необходимости обновления программного обеспечения. Обращаем Ваше внимание на то, что стоимость подобного рода устройств несколько выше традиционных принтеров.

Лицам, которые понимают относительно необходимости продолжения своей деятельности и после 01.07.2018 года, после этого срока понадобится только произвести подключение фискального накопителя и продолжать свою работу. Отметим, что по состоянию на сегодняшний день каких – либо проблем с приобретением ФН или ККТ не существует. Предприниматели смогут найти необходимое решение под собственные потребности по доступной цене.

 

Последние статьи

Что такое электронная цифровая подпись


Понятие электронной цифровой подписи. Существующие варианты ЭЦП. Рекомендации и советы по подписанию документации с использованием цифровых «автографов». Возможные носители подписи. Граничный срок действия ЭЦП. Возможные проблемы и пути их устранения.

Что такое фискальный накопитель


Информация относительно фискального накопителя, необходимость его использования с учетом требований законодательства. Сведения касательно лиц, кто обязан и на протяжении которого периода времени должны использовать ФН. Стоимость и основные функции оборудования. Выполнение проверки накопителя через официальный сайт налоговой инспекции.

Отсрочка перехода на онлайн кассы


Информация об отсрочке перехода на онлайн кассы для юридических лиц и предпринимателей, работающих на патентной основе, УСН или ЕНВД. Правки ФЗ – 54, основные требования. Существующие послабления. Инструкция для ИП, позволяющая избежать наложения административного штрафа за осуществление деятельности без контрольной кассовой техники и фискального накопителя.