Нужен ли кассовый аппарат для ООО


Необходимость в использовании ККТ в случае с обществом ограниченной ответственности определяется системой налогового обложения, которая используется. Когда речь идет о плательщиках ЕНВД, следует подразумевать, что в отдельных случаях предприятие может полностью отказаться от применения контрольной кассовой техники. Соответствующая информация также закреплена на законодательном уровне.

Имеет смысл рассмотреть и другой случай, когда компания, не находящаяся на системе ЕНВД, вправе работать без ККТ. Это актуально при отсутствии наличных взаиморасчетов с клиентами, в частности это касается и совершения операций по кредитным картам. Собственники предприятий должны оценить все риски и на свое усмотрение принять окончательное решение. Все платежи по пластиковым картам обязательно подлежат регистрации через ККТ.

Рекомендации по выбору кассового аппарата юридическим лицам

Работать можно практически с любыми моделями ККТ. Зачастую юридические лица предпочитают использовать современную и более качественную технику, в отличие от обычных ИП. Идеальным решением для стационарной деятельности является выбор универсального терминала с функцией POS ЭВОТОР. Осуществление выездной торговли или курьерских услуг лучше выполнять с кассовым аппаратом типа MSPOS К. Конечное решение упирается в имеющийся бюджет на выбранное оборудование.

 

Последние статьи

Что такое электронная цифровая подпись


Понятие электронной цифровой подписи. Существующие варианты ЭЦП. Рекомендации и советы по подписанию документации с использованием цифровых «автографов». Возможные носители подписи. Граничный срок действия ЭЦП. Возможные проблемы и пути их устранения.

Что такое фискальный накопитель


Информация относительно фискального накопителя, необходимость его использования с учетом требований законодательства. Сведения касательно лиц, кто обязан и на протяжении которого периода времени должны использовать ФН. Стоимость и основные функции оборудования. Выполнение проверки накопителя через официальный сайт налоговой инспекции.

Отсрочка перехода на онлайн кассы


Информация об отсрочке перехода на онлайн кассы для юридических лиц и предпринимателей, работающих на патентной основе, УСН или ЕНВД. Правки ФЗ – 54, основные требования. Существующие послабления. Инструкция для ИП, позволяющая избежать наложения административного штрафа за осуществление деятельности без контрольной кассовой техники и фискального накопителя.