Голограммы ККМ и марки – пломбы


Целью размещения голограммы о проведенном сервисном обслуживании на корпусе кассового аппарата является предоставление информации налоговому инспектору относительно законности использования ККТ и постановки его на учет в ЦТО. Зачастую специалисты оперируют терминами типа СКВ СО. В данном аспекте речь идет о средствах визуального контроля о прохождении сервисного обслуживания конкретного аппарата.

Законом четко определен перечень и вид марок пломб, которые должны в обязательном порядке присутствовать на соответствующей технике. В эксплуатации контрольно – кассовых аппаратов рекомендуется быть предельно аккуратными и внимательными в принципе. Дело в том, что в случае обнаружения повреждения налоговым инспектором повреждения на пломбе, вполне обоснованно на Вас может быть наложен штраф. Работа предпринимателя будет квалифицироваться как деятельность без ККТ. Именно поэтому, в случае любых сомнений и подозрений в целостности наклейки необходимо незамедлительно обратиться в ЦТО или вызывать на место механика.

Начиная с 2014 года, в обиходе начали появляться новые голограммы, с измененной графикой, цена которых выше старых образцов. Как и прежде, Вам придется проходить ежегодное освидетельствование контрольно – кассовых машин с получением подтверждения относительно их исправности. С 2017 года требования относительно использования пломб и голограмм упразднены. Несмотря на это часть производителей все также выпускают устройства с привычными всем элементами защиты с целью закрепить предпринимателей за собственным АСЦ.

Марки и голограммы

С расценками касательно ежегодного освидетельствования машин и СКВ СО можно ознакомиться на официальном государственном ресурсе. Необходимо отметить следующие тарифы:

  • Ежегодное проведение освидетельствования – 600 рублей;
  • Голограмма – 250 рублей;
  • Услуги механика, срочный выезд на место – 500 рублей.

 

Наклейка голограммы о проведенном сервисном обслуживании оборудования в текущем году обязательно должна быть размещена на Вашем ККТ. Освидетельствование техники проводится каждый год сотрудниками ЦТО. Важно отметить, что в паспорте аппарата обязательно делается отметка о наличии соответствующей наклейки. Использование голограммы государственного реестра не требуется с 2013 года. Ранее она наносилась фирмой изготовителем один раз и была действительной па протяжении всего срока эксплуатации кассового аппарата.

В процессе использования устройства потребуется использовать 4 типа марок. Пломба наносится при первой регистрации машины и должна заменяться новой после вскрытия ее корпуса. Посредством 2 марок выполняется опечатка постоянного запоминающего встроенного устройства и фискальной памяти. Еще 2 пломбы наносятся на корпусе кассы. Обязательно одна из марок вклеивается в паспорт ККТ и талон учета техники. Более детально с внешним видом и особенности каждой пломбы можно ознакомиться на страничках нашего сайта.

Знаки идентификации

Соответствующая наклейка и информация наносится изготовителем один раз, после принятия ее ОТК. Интересно, что знак отличия должны иметь только ККТ, которая поступила в продажу с 2008 года. Наклейка имеет две части, одна из которых вклеивается в паспорт контрольно – кассового аппарата. Считается обязательным также наличие таблички завода изготовителя, которая обычно выполняется на металлической прямоугольной бирке.

Последние статьи

Что такое электронная цифровая подпись


Понятие электронной цифровой подписи. Существующие варианты ЭЦП. Рекомендации и советы по подписанию документации с использованием цифровых «автографов». Возможные носители подписи. Граничный срок действия ЭЦП. Возможные проблемы и пути их устранения.

Что такое фискальный накопитель


Информация относительно фискального накопителя, необходимость его использования с учетом требований законодательства. Сведения касательно лиц, кто обязан и на протяжении которого периода времени должны использовать ФН. Стоимость и основные функции оборудования. Выполнение проверки накопителя через официальный сайт налоговой инспекции.

Отсрочка перехода на онлайн кассы


Информация об отсрочке перехода на онлайн кассы для юридических лиц и предпринимателей, работающих на патентной основе, УСН или ЕНВД. Правки ФЗ – 54, основные требования. Существующие послабления. Инструкция для ИП, позволяющая избежать наложения административного штрафа за осуществление деятельности без контрольной кассовой техники и фискального накопителя.