Есть ли смысл модернизировать старый кассовый аппарат?


Предприниматели постоянно задают вопрос относительно того, можно ли доработать существующую ККТ и как это реализуется. Профильные специалисты, занимающимися данным направлением, детально рассмотрели эту проблему. В течение нескольких месяцев работы они пришли к неутешительному выводу, что сделать это если и получится, то обойдется заказчику в «копеечку». Разумеется, дешевле купить готовый кассовый аппарат.

Многим это покажется странным, поскольку фактически старые ККМ обладают возможностью модернизации. Неудобство заключается в том, что для этих целей может потребоваться использование специализированного программного обеспечения, комплекта запчастей. В итоге получается, что все доработки по цене иногда выходят даже дороже покупки нового аппарата. Процесс модернизации сопровождается обязательной заменой предустановленного ПО. В ряде ситуаций вполне реально найти обеспечение даже из открытых источников информации. Но, встречаются и случаи, когда обращения в сервисные центры не избежать.

Задумываясь над проблемой модернизации ККТ, необходимо не забывать, что любое электронное устройство, будь то касса или фискальный регистратор, имеется свой срок жизни. Имеет смысл работать с техникой, возраст которой не превышает 2-3 года, иначе немалые капиталовложения могут не оправдать себя.

Даже если Вы окончательно приняли решение и готовы понести финансовые издержки, может оказаться так, что модель и производитель оборудования не поддерживают обновления. Более плачевная ситуация, когда устройство, будучи технически исправным, после модернизации, прекращает работать или получает урезанный функционал.

Более детальные сведения о доработке старой ККТ, представлены в следующих разделах:

  • Обновление кассы Штрих_М;
  • Обновление кассы АТОЛ.

Перейдя по клавише «скачать» Вашему вниманию предлагаются документы, в которых указывается детальная последовательность касательно модернизации свежей и старой техники. Следует обратить внимание на модель конкретного устройства.

Специалисты рекомендуют не искать легких и дешевых путей по обновлению старой ККТ. Практика показала, что более выгодным и эффективным способом является приобретение необходимого кассового аппарата, фискального регистратора и другой техники. Время, затраченное на модернизацию, поиск и приобретение комплекта модернизации в конечном итоге может оказаться намного дороже стоимости нового устройства.

 

Последние статьи

Что такое электронная цифровая подпись


Понятие электронной цифровой подписи. Существующие варианты ЭЦП. Рекомендации и советы по подписанию документации с использованием цифровых «автографов». Возможные носители подписи. Граничный срок действия ЭЦП. Возможные проблемы и пути их устранения.

Что такое фискальный накопитель


Информация относительно фискального накопителя, необходимость его использования с учетом требований законодательства. Сведения касательно лиц, кто обязан и на протяжении которого периода времени должны использовать ФН. Стоимость и основные функции оборудования. Выполнение проверки накопителя через официальный сайт налоговой инспекции.

Отсрочка перехода на онлайн кассы


Информация об отсрочке перехода на онлайн кассы для юридических лиц и предпринимателей, работающих на патентной основе, УСН или ЕНВД. Правки ФЗ – 54, основные требования. Существующие послабления. Инструкция для ИП, позволяющая избежать наложения административного штрафа за осуществление деятельности без контрольной кассовой техники и фискального накопителя.